Celebran la cocina del espárrago en Las Fiestas del 6 de Abril

  • Una gran variedad de platillos fueron degustados dentro del festival del espárrago que tuvo una muy buena aceptación entre asistentes.

Caborca, Son; Una deliciosa variedad de platillos fueron preparados por los chefs participantes y degustados por los jueces y asistentes durante la celebración del Festival del Espárrago “Buscando al mejor chef” que se llevó a cabo en la concha acústica de Pueblo Viejo en el marco de Las Fiestas del 6 de Abril 2018 “Caborca vive en mí”.

Durante un par de horas los cocineros profesionales, estudiantes, amas de casa o simplemente amantes del arte culinario; trabajaron en las cinco cocinas que acondicionaron en la explanada, donde elaboraron toda una variedad de platillos, dulces y salados, a base del producto agrícola que hoy por hoy es el principal generador de fuentes de empleo en nuestra comunidad.

El cuerpo de jurados y los asistentes al evento recorrieron una y otra vez las improvisadas cocinas para conocer de cerca los ingredientes y técnicas que resultaron en exquisitos productos finales, que fueron presentados a los jueces y también ofrecidos para la degustación por parte de los asistentes; en tanto que los organizadores repartieron producto fresco para llevar a casa.

Luego de una cerrada deliberación, el jurado calificador conformado por la chef ejecutiva del Hotel Oasis, Carolina Ruiz Olivas; el titular del programa de cocina Fusión de Telemax, Juan Ángel Vázquez y el funcionario municipal, Carlos Gastélum; finalmente lograron llegar a un acuerdo sobre los ganadores por lo que se procedió a la entrega de reconocimientos y premios a los participantes.

El primer lugar y un premio en efectivo de 5 mil pesos fue para el equipo conformado por la familia Araiza Orci que presentó los espárragos envueltos en pollo y tocino, en rollos de bolonia y gratinados con queso; en tanto que el segundo lugar fue para el equipo encabezado por el estudiante de cocina de Ceuno, Miguel Lara Enríquez, con su preparación de espárragos orientales y el tercer lugar lo ocupó Claudia Valencia, que participó en solitario y ofreció unas deliciosas pechugas rellenas de espárragos.

El cuarto y quinto lugar, según el jurado calificador y también los puestos más visitados por la variedad de productos que ofrecieron para la degustación de los asistentes, fueron el equipo conformado por el chef y cocineros del restaurante Palo Verde y el equipo de “Ojo de Venado”; que al igual que el resto de los participantes recibieron atractivos premios otorgados por los patrocinadores del event

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